Песков: России нужно обезопасить своих граждан и территорию от угроз со стороны Украины

Фото: Луганский Информационный Центр 

Россия продолжит действовать таким образом, чтобы военный потенциал Украины не мог угрожать безопасности ее граждан и ее территории. Об этом изданию aif.ru заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«О чем говорит Президент (России Владимир Путин)? У нас появилось четыре новых субъекта федерации. И для нас главное — обезопасить людей в этих субъектах и освободить территорию этих субъектов, которая в настоящий момент является де-факто оккупированной киевским режимом», — сказал Песков.

По его словам, Россия не может допустить существование на своих границах государства, у которого задокументировано намерение использовать любые методы, чтобы отобрать у нее Крым, не говоря уже о территории новых регионов.

«Мы находимся в состоянии войны. Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником этого на стороне Украины, для нас это уже стало войной. Я в этом убежден. И каждый должен это понимать, для своей внутренней мобилизации», — добавил Песков.

Ранее Путин заявил, что на территориях, которые в данный момент контролирует киевский режим, может быть создана «санитарная зона» для безопасности России.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.