Правительство ЛНР утвердило порядки представления субсидий предприятиям АПК и пищепрома

Фото: Луганский Информационный Центр 

Правительство ЛНР приняло постановление, которым утвердило порядки предоставления субсидий из бюджета Республики с целью развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

«Правительство ЛНР приняло постановление «О государственной поддержке развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности в Луганской Народной Республике». Документом утверждены порядки предоставления субсидий из бюджета Республики», — говорится в сообщении.

В частности, документом предусмотрена господдержка:

  • на проведение агротехнологических работ;
  • на стимулирование увеличения производства картофеля и овощей открытого грунта;
  • на стимулирование производства молока;
  • производителей хлеба и хлебобулочных изделий.

По информации пресс-службы, в новых версиях порядков предусмотрено предоставление действующих статистических форм в зависимости от формы субъекта хозяйствования. Также по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации добавлен перечень требований к заявителю.

«Принятие постановления позволит стабилизировать финансово-экономическое состояние предприятий и увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий», — считают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.