Путин объявил 24 марта днем общенационального траура

Скриншот прямой трансляции ВГТРК 

Президент России Владимир Путин объявил 24 марта днем общенционального траура в связи с терактом в концертном зале «Крокус Сити Холл».

«Необходимую помощь окажем всем семьям, в чью жизни пришла страшная беда, раненным и пострадавшим. Выражаю глубокие, искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких. Вместе с вами скорбит вся страна, весь наш народ. 24 марта объявляю днём общенационального траура», — заявил Путин в обращении к гражданам в связи с терактом.

Президент поблагодарил врачей, спасателей и бойцов спецподразделений и простых граждан, которые сделали все, чтобы помочь людям.

«Особые слова благодарности экипажам скорой помощи и санитарной авиации, бойцам спецподразделений, пожарным, спасателям, которые делали всё, чтобы сохранить жизни людей, вывести их из-под огня, из эпицентра возгорания и задымления, избежать ещё больших потерь. Не могу оставить без внимания помощь простых граждан, которые в первые минуты после трагедии не остались равнодушными и безучастными и наряду с врачами и сотрудниками спецслужб оказывали первую помощь, доставляли пострадавших в больницы», — сказал он.

Глава государства также выразил уверенность, что врачи «сделают всё возможное и даже невозможное для сохранения жизни и здоровья всех раненных».

***

По последним данным Следственного комитета, 115 человек погибли в результате теракта в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье. 

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что директор ФСБ Александр Бортников доложил Президенту  о задержании 11 террористов, в том числе четырех непосредственных исполнителей.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.