Луганская Народная Республика встречает последнюю неделю марта с уже более теплой и солнечной погодой. Температура воздуха с 25 марта превысит отметку +13 градусов днем и будет держаться выше этого уровня. ЛуганскИнформЦентр предлагает точный прогноз погоды в Республике на ближайшие 10 дней, до 3 апреля.

ПОГОДА НА 10 ДНЕЙ В ЛУГАНСКЕ

Столица ЛНР в течение недели лишь иногда будет закрыта облаками — синоптики обещают, что в городе будет малооблачно. В то же время с понедельника температура воздуха начнет понемногу повышаться: сервис «Яндекс Погода» говорит о том, что уже 25 марта воздух прогреется до +15 градусов днем +7 градусов ночью. К началу апреля и вовсе распогодится: второй весенний месяц встретит жителей Луганска температурой около +22 градуса. Уже 1 апреля в городе будет солнечно.

Геомагнитный фон в течение следующих 10 дней будет спокойным. Глобальный индекс геомагнитной активности будет оставаться в пределах незначительных возмущений (показатель 1-3), и лишь в понедельник останется на отметке 4. Верхняя грань небольшого геомагнитного возмущения может привести к тому, что у метеозависимых людей будет легкое недомогание, повышенная уставаемость и риск развития головной боли. В свою очередь, по данным «Гисметео», атмосферное давление в районе Луганска в следующие 10 дней будет чуть ниже нормы. Однако постепенно оно начнет повышаться, от 747 мм ртутного столба 25 марта до комфортных 760 мм ртутного столба в последний день месяца.

ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В АЛЧЕВСКЕ

На западе Республики также ожидается постепенное усиление весенних погодных тенденций. «Яндекс Погода» обещает жителям Алчевска и окрестностей повышение температуры от +13 градусов в понедельник, 25 марта, до +21 градуса в первый день апреля. По ночам воздух также начнет постепенно прогреваться, несмотря на то, что днем в основном будет пасмурно. От нижней границы в +6 градусов во вторник, 26 марта, температура повысится до уверенных +10…+11 градусов в первые дни апреля.

Атмосферное давление, по данным «Гисметео», будет стабильно ниже нормы: в пределах от 734 до 749 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха продержится в диапазоне 60-70%, а у субботу в Алчевске пройдет небольшой дождь. Ожидается, что выпадет около 2 мм осадков.

ПОГОДА НА НЕДЕЛЮ В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ

В Северодонецке на протяжении всей недели ожидается пасмурная погода, солнце будет выглядывать лишь иногда и ненадолго. Однако при относительно спокойном ветре (с порывами не более 6 м/с) жители города и окрестностного района почувствуют весеннее потепление. Температура воздуха днем составит как +12…+19 градусов в будни и увеличится до +22 градусов в первый день апреля. Ночью столбики термометров не будут опускаться ниже +4 градусов — самая прохладная ночь ожидает Северодонецка в среду, 27 марта. В целом же температура установится в границах +6…+10 градусов .

Сервис «Гисметео» прогнозирует атмосферное давление чуть ниже нормы — в пределах 748-758 мм ртутного столба в будни с повышением до нормы в выходные.

ПОГОДА НА 10 ДНЕЙ В СТАРОБЕЛЬСКЕ

На севере ЛНР в ближайшие 10 дней ожидается пасмурная или облачная погода. Несмотря на это температура воздуха начнет постепенно повышаться. По данным сервиса «Яндекс погода», воздух в городе и окрестностях начнет прогреваться с +13 градусов в понедельник, 25 марта, до +22 градусов неделей спустя. Синоптики обещают, что уже в начале апреля в Старобельске выглянет солнце и будет чаще радовать горожан.

Тем не менее, в субботу ожидается дождь, который принесет около 5,7 мм осадков. В остальные дни на улицы города не должно упасть ни капли, поэтому можно обойтись без зонтов.

Атмосферное давление будет незначительно ниже нормы, в диапазоне от 749 до 759 мм ртутного столба. Жители Старобельске ощутят на себе геомагнитные возмущения — глобальный индекс геомагнитной активности подскочит до 6 (умеренная буря) в понедельник, 25 марта, однако затем вернет себе нормальные значения.

ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ ДО 3 АПРЕЛЯ В АНТРАЦИТЕ

К югу от Луганска в будни также будет облачно или пасмурно. Однако уже к выходным погода станет более весенней: выглянет солнце, а воздух прогреется до отметок в +17…+21 градус. По ночам столбики термометров не будут опускаться ниже +5 градусов, а ближе к концу недели установятся на отметке в +10 градусов.

Дождей в этой части Республики ожидается больше. В среду 27 марта выпадет около 0,7 мм осадков (небольшой дождь), а в субботу — будет уже более серьезный поток из туч, выпадет до 2,7 мм осадков. Атмосферное давление в Антраците будет стабильно ниже нормы, а в понедельник горожан также застанет умеренная геомагнитная буря.

ПОГОДА НА НЕДЕЛЮ В СВЕРДЛОВСКЕ

Жителям Свердловска и окружающего района сервис «Яндекс Погода» прогнозирует относительно теплые, но облачные и даже пасмурные дни до начала апреля. Однако воздух постепенно прогреется до +18…+20 градусов в пятницу-воскресенье. По ночам температура также будет расти — от +5 градусов в начале недели до +10 градусов на выходных.

Сервис «Гисметео» обещает жителям Свердловска и окрестностей небольшой дождь в среду (до 1,6 мм осадков) и дождливую субботу (тогда выпадут уже все 3 мм). Атмосферное давление будет стабильно ниже нормы (в пределах 730-746 мм ртутного столба), а относительная влажность воздуха будет держаться на уровне выше 60%.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.