Число жертв теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» достигло 139 человек. Об этом сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин в ходе совещания, которое в режиме видеоконференции провел Президент России Владимир Путин.

«Первоначальные результаты указывают на то, что теракт был тщательно спланирован и подготовлен. В результате нападения погибло 139 человек, из них сегодня опознаны 75, среди погибших трое детей. Опознание погибших продолжается», — сказал Бастрыкин.

Он  добавил, что все обвиняемые признали свою вину и дали подробные показания об обстоятельствах преступления, заказчиках и лицах, оказавших содействие в подготовке теракта.

По словам руководителя Следкома, по данному делу задержаны еще три человека, которые помогали в подготовке преступления, в суд направлено ходатайство о заключении их под стражу.

***

Террористическое нападение на «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошло вечером 22 марта. Нападавшие открыли по людям огонь из огнестрельного оружия и подожгли здание. По подозрению в причастности к теракту задержаны 11 человек, в том числе четверо исполнителей. По состоянию на вечер 24 марта, жертвами террористической атаки в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье стали 137 человек, опознаны тела 62. 

24 марта в России был объявлен общенациональный траур.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.