Новый жилой район общей площадью почти 300 га, полностью обеспеченный объектами социальной инфраструктуры, появится в Артемовском районе Луганска. Об этом сообщила пресс-служба Минстроя РФ.

«Единый институт пространственного планирования (ЕИПП) РФ разработал проект планировки территории в Артемовском районе города Луганска. Согласно проектным решениям на территории площадью почти 300 га появится новый жилой район, полностью обеспеченный объектами социальной инфраструктуры», — проинформировали в ведомстве.

Там отметили, что впервые за долгое время в административном центре Луганской Народной Республики планируется «развернуть масштабное строительство нового жилья, школ, детских садов и поликлиник».

«В границах подготовки проекта предусмотрено размещение как многоквартирных домов, так и индивидуальной жилой застройки. Также в городе запланировано строительство новых улиц, которые будут интегрированы в существующую транспортно-планировочную структуру, что обеспечит связность территории и улучшит ее транспортную доступность для жителей», — рассказали в Минстрое.

Там добавили, что на территории бывшего завода по изготовлению извести и известнякового карьера предлагается создать современный террасный парк и креативный кластер.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.