Пасечник: восстановление аэропорта в Луганске – вопрос ближайшей перспективы

Восстановление аэропорта в Луганске является вопросом ближайшей перспективы. Об этом заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«В ближайшей перспективе рассматривается вопрос восстановления аэропорта, то есть воздушного сообщения ЛНР. Возможно, он будет не на том месте, где находился старый аэропорт. Возможно, взлетная полоса будет построена где-то невдалеке от старого здания аэропорта. Но то, что он будет восстанавливаться – это абсолютно точно», — сообщил Пасечник в интервью корреспонденту «Россия 1», директору ГТРК «Луганск» Николаю Долгачеву.

Ранее архитектор из Стаханова Инга Глушкина разработала проект луганского аэропорта по образу игрушки — птицы счастья. По заверению Министерства транспорта России, предложение будет учтено при строительстве объекта на месте разрушенного в ходе боев комплекса. 

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ РФ сообщала ЛИЦ, что луганский аэропорт будет восстанавливаться поэтапно, в настоящее время ведется подготовка проектно-сметной документации.

***

В мае 2014 года аэропорт был занят украинскими силовиками, которые превратили его в опорный пункт для подготовки наступления на Луганск. К сентябрю объект и прилегающие к нему территории полностью перешли под контроль ополчения, что сократило возможности ВСУ для обстрелов столицы Республики. В ходе боев здание аэровокзала и прилегающие строения были разрушены.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.