Жители России в ответ на теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске показало пример подлинной солидарности, сплоченности, взаимной поддержки. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин.

В ходе совещания по принимаемым мерам после теракта Глава государства поблагодарил всех, кто в тяжелейших условиях спасал людей, помогал пострадавшим.

«Наше общество в это непростое время показало пример подлинной солидарности, сплоченности, взаимной поддержки. Знаю, что среди тех, кто сейчас направляет слова сочувствия семьям пострадавших, люди разных национальностей, из всех регионов нашей страны, всех возрастов, в том числе дети, школьники и студенты. Те, кто планировали этот теракт, рассчитывали посеять панику и разлад в нашем обществе, но встретили единение и решимость противостоять этому злу», — сказал Путин.

***

Террористическое нападение на «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошло вечером 22 марта. Нападавшие открыли по людям огонь из огнестрельного оружия и подожгли здание. По подозрению в причастности к теракту задержаны 11 человек, в том числе четверо исполнителей. По данным на вечер 25 марта, жертвами террористической атаки в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье стали 139 человек. 

24 марта в России был объявлен общенациональный траур.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.