ВС РФ улучшили позиции на Донецком направлении, в том числе у Белогоровки – Минобороны

Фото: Министерство обороны РФ 

Армия России улучшила свои позиции на Донецком направлении, в том числе у Белогоровки в ЛНР. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

«На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск в результате активных действий заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике 3-й штурмовой, 79-й десантно-штурмовой, 56-й мотопехотной, 24-й, 28-й, 30-й механизированных, 46-й и 81-й аэромобильных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка ЛНР, Клещеевка, Андреевка, Миньковка, Максимильяновка и Новомихайловка ДНР», — говорится в сообщении.

ВСУ потеряли до 175 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, в том числе боевую машину пехоты Bradley и три автомобиля, уточнили в оборонном ведомстве.

«Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: две самоходные артиллерийские установки Krab польского производства, противотанковая пушка «Рапира», а также две станции радиоэлектронной борьбы: «Нота» и «Анклав-Н», — сообщили в Минобороны.

Всего же за стуки оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных сил Российской Федерации поражены живая сила и военная техника ВСУ в 142-х районах.

«Средствами противовоздушной обороны уничтожено 103 украинских беспилотных летательных аппарата, а также сбит 31 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS, Vampire и «Ураган», — проинформировали в Министерстве.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.