ВСУ за сутки потеряли на Донецком направлении более 420 боевиков – Минобороны РФ

Фото: министерство обороны РФ 

Потери ВСУ на Донецком направлении за сутки составили более 420 боевиков. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

«На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 54-й, 93-й механизированных и 81-й аэромобильной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка ЛНР, Клещеевка и Верхнекаменское ДНР», — говорится в сообщении.

ВСУ потеряли свыше 425 военнослужащих, две боевые бронированные машины и семь автомобилей.

«Кроме того, уничтожены четыре станции радиоэлектронной борьбы, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36, а также гаубица М777 производства США», — добавили в ведомстве.

В течение суток Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского и наземного базирования и беспилотными летательными аппаратами по центрам принятия решения, объектам СБУ, предприятиям военно-промышленного комплекса, а также местам дислокации украинских нацформирований и иностранных наемников.

«Все объекты поражены. Цели удара достигнуты», — проинформировали в Министерстве.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС Российской Федерации поражены живая сила и военная техника ВСУ в 114 районах.

«Средствами противовоздушной обороны в течение суток уничтожен 131 украинский беспилотный летательный аппарат, а также сбиты две переоборудованные для поражения наземных целей зенитные управляемые ракеты С-200 и 15 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и Vampire», — сообщили в Минобороны.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.