Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом установил полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории Кременского и Сватовского районов, а также Лисичанска, Рубежного и Северодонецка. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить на территории Кременского и Сватовского муниципальных округов, а также городских округов город Лисичанск, город Рубежное и город Северодонецк Луганской Народной Республики полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, не относящуюся к спиртным напиткам, при оказании услуг общественного питания», — говорится в указе.

Документом признан утратившим силу указ Главы Республики от 15 декабря 2022 года «О некоторых вопросах оборота спиртных напитков на территории Луганской Народной Республики в период действия военного положения».

Контроль за исполнением указа возложен на командующего 2-м армейским корпусом 8-й общевойсковой армии Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации, министра внутренних дел по ЛНР.

Указ вступил в силу.

Ранее Пасечник своим указом запретил реализацию алкоголя на территориях, находящихся в границах административно-территориального подчинения Кременскому, Сватовскому, Попаснянскому районам, а также Лисичанску, Рубежному, Северодонецку, а также снял запрет на реализацию спиртных напитков на территории Меловского района.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.