Администрация Луганска не планирует проводить снос части Центрального городского рынка, слухи о чем активно распространяются в социальных сетях. Об этом на брифинге в администрации Луганска сообщила заместитель главы города Ирина Жадан.

«Это слухи. На сегодняшний момент есть определенные вопросы, но каких-либо мероприятий администрацией города не осуществляется, все находится только в стадии формирования и рассмотрения», – подчеркнула она.

Замглавы Луганска пояснила, что федеральный закон подразумевает определенные требования, которым не в полной мере соответствуют рынки города.

«Тем не менее, мы находимся в стадии становления и перепрофилирования. У нас есть переходный период, который обозначает, что до 2028 года у нас могут быть свои особенности. Пока мы ими пользуемся и будем работать в рамках этих особенностей», – уточнила она.

Жадан добавила, что администрация города провела совещание с руководителями рынков Луганска, в ходе которого им была поставлена задача разработать программы развития.

«Центральный рынок изначально предоставил эскизный проект. Но это большие затраты, и проведение таких мероприятий без кредитования практически невозможно. Это либо привлечение инвесторов, либо кредитование. Мы работаем над этим, вопрос не упускаем», – резюмировала она.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.