Администрация Луганска утвердила перечень гарантированных услуг по погребению

Фото: Луганский Информационный Центр 

Администрация Луганска своим постановлением утвердила перечень по погребению, которые гарантированы каждому жителю ЛНР. Об этом на брифинге в администрации Луганска сообщила заместитель главы города Ирина Жадан.   

«На сегодняшний момент у муниципалитета есть полномочия по выполнению мероприятий организации похоронного дела. В рамках реализации данных полномочий и с целью выполнения закона о похоронном деле администрацией разработано постановление об утверждении гарантированного перечня услуг по погребению», – проинформировала она.

Замглавы Луганска пояснила, что каждый гражданин может обратиться за получением выплаты по погребению либо получением услуг из разработанного перечня.

«Сегодня каждому гражданину гарантировано оказание услуг по погребению. Человек может выбрать: либо он обращается непосредственно за получением выплаты по погребению, либо он обращается в ритуальную службу за получением данного гарантированного перечня. Это оформление документов, предоставление самых основных и необходимых реквизитов для осуществления погребения – гроб, крест, облачение, копка могилы, захоронение, формирование и установка всех атрибутов, которые необходимы», – уточнила Жадан.

Она добавила, что согласно статье 9 федерального закона «О погребении и похоронном деле», каждый гражданин имеет право обратиться в ритуальную службу. Статья 12 этого закона определяет порядок захоронения невостребованных либо неопознанных тел, которое осуществляет непосредственно ритуальная служба.

«На сегодняшний момент сумма по 9 статье составляет 8 334,36 рублей, по 12 статье – 3 368 рублей. После проведения данных мероприятий документы направляются в СФР (Социальный фонд России) для получения компенсации», – пояснила Жадан.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.