"Энергосбыт Луганск" начал установку "умных" счетчиков в многоквартирных жилых домах

Фото: Официальный Телеграм-канал Правительства ЛНР 

"Энергосбыт Луганск" начал установку "умных" счетчиков в многоквартирных жилых домах

Фото: Официальный Телеграм-канал Правительства ЛНР 

«Энергосбыт Луганск» начал установку «умных» счетчиков в многоквартирных жилых домах. Об этом сообщила пресс-служба регионального кабмина.

«Гарантирующий поставщик электроэнергии в ЛНР «Энергосбыт Луганск» запустил комплексную программу по замене старых электросчетчиков на интеллектуальные приборы учета (ИПУ) в многоквартирных домах», — проинформировали в пресс-службе. 

Там отметили, что главное преимущество «умных» счетчиков в том, что система автоматически передает показания, освобождая клиентов от необходимости ежемесячно сообщать их гарантирующему поставщику. Кроме того, такие счетчики позволяют эффективно расходовать электроэнергию и, соответственно, экономить средства.

«Первыми пользователями обновленной интеллектуальной системы учета стали жильцы многоквартирных домов №2 и №4 квартала Заречного в Луганске. Замена и ввод в эксплуатацию 450-ти высокотехнологичных интеллектуальных приборов учета электроэнергии на этих объектах завершится до конца марта», — отметили в «Энергосбыт Луганск».

В региональном Правительстве добавили, что до конца 2024 года «Энергосбыт Луганск» планирует установить в Республике 25 тысяч интеллектуальных приборов учета. 

***

Напомним, все жители и предприятия Республики с 1 октября 2023 года будут приобретают электроэнергию у «Энергосбыта Луганск» в соответствии с распоряжением Правительства РФ, которым компания определена гарантирующим поставщиком в ЛНР.

Ранее министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Денис Ярош сообщил, что назначение в ЛНР гарантирующего поставщика электроэнергии поможет обеспечить в Республике бесперебойное надежное электроснабжение.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.