Студенты луганского колледжа участвуют в онлайн-школе ПСБ для инженеров тестирования ПО

Фото: Луганский государственный аграрный университет имени К.Е. Ворошилова 

Студенты колледжа при Луганском государственном аграрном университете имени Климента Ворошилова стали участниками Школы для ИТ-специалистов по направлению тестирования программного обеспечения (ПО). Об этом сообщил департамент по информационной политике ПСБ.

«ПСБ открыл для студентов новых субъектов России Школу функционального тестирования, созданную специально для подготовки перспективных ИТ-специалистов по направлению тестирования программного обеспечения», — говорится в сообщении.

На текущий момент онлайн-обучение в ней проходят студенты колледжа при Луганском государственном аграрном университете имени Ворошилова, Донецкого национального технического университета, Азовского государственного педагогического университета, Херсонского технического университета.

Обучение в Школе построено на основе реальных кейсов и технологий, которые используются в ПСБ. Программа, разработанная экспертами ПСБ в области функционального и автоматизированного тестирования, включает в себя широкий спектр тем.

«Под руководством ИТ-экспертов и наставников студенты изучают жизненный цикл ПО, принципы и виды тестирования, учатся вести тестовую документацию, осваивают техники тест-дизайна, создают тест-кейсы, чек-листы и баг-репорты», — сообщили в департаменте.

Обучение в школе полностью бесплатное.

«По результатам итогового задания лучшие студенты смогут присоединиться к команде ПСБ, другие слушатели будут зачислены в кадровый резерв», — подчеркнули в финансово-кредитной организации.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.