Более 1,2 тыс. объектов будут восстановлены в ЛНР в этом году по проекту Минстроя – Пасечник

Фото: Луганский Информационный Центр 

Более 1,2 тыс. многоквартирных домов и объектов соцкультбыта будут восстановлены в ЛНР в рамках специального инфраструктурного проекта, который реализует Минстрой России. Об этом заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник в интервью информационному агентству ТАСС.

«Масштабы восстановления действительно впечатляют. И темпы работ никто сбавлять не собирается. Планируется, что в рамках специального инфраструктурного проекта, который реализует Минстрой России, на территории Луганской Народной Республики в 2024 году будут восстановлены 1 215 объектов», — сообщил Пасечник.

Он уточнил, что в планах на 2024 год – восстановление 418 многоэтажек «практически во всех муниципальных округах», замена пищеблоков, модернизация отопительных и электросистем в 101 школе и 68 детских садах, в колледжах, детско-юношеских спортивных школах и на стадионах, а также ремонт семи отделений многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

«Уверен, что все запланированное на этот год будет выполнено. То внимание, которое уделяет восстановлению инфраструктуры нашей Республики Правительство России и лично Марат Шакирзянович Хуснуллин, курирующий реализацию специального инфраструктурного проекта в новых субъектах страны, не оставляет в этом сомнения», — отметил он.

Пасечник добавил, что до конца года в регионе также отремонтируют 17 домов культуры, некоторые детские школы искусств, библиотеки, музеи и шесть административных зданий.

***

В январе текущего года Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов сообщал, что регионы-шефы планируют восстановить в 2024 году более 800 объектов по всей территории ЛНР. А публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» и подрядные организации в 2024 году восстановят более 330 многоквартирных жилых домов и социальных объектов в Республике. 

Ранее председатель Правительства РФ Михаил Мишустин информировал, что Россия с осени 2022 года восстановила в Донбассе и Новороссии более 18 тыс. объектов, включая жилые дома и социальные учреждения. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.