Глава ЛНР подписал указ о призыве на срочную службу граждан 1994-2006 годов рождения

Фото: Global Look Press/Sergey Bulkin 

Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о мерах по обеспечению призыва граждан 1994-2006 годов рождения на военную службу в Вооруженные силы РФ в Луганской Народной Республике в апреле – июле 2024 года.

«<…> в целях качественной подготовки и организации призыва граждан на военную службу в апреле — июле 2024 года постановляю:

Создать:

Призывную комиссию Луганской Народной Республики.

Призывные комиссии городских округов и муниципальных округов Луганской Народной Республики <…>», — говорится в документе.

Глава ЛНР поручил утвердить основной и резервный составы призывной комиссии ЛНР и комиссий муниципалитетов.

Министерству здравоохранения Республики поручено определить перечень подведомственных учреждений здравоохранения для оказания первичной медико-санитарной и специализированной, в условиях круглосуточного стационара, медицинской помощи при проведении медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву.

Медкомиссии начнут проводить медицинское освидетельствование призывников с 1 апреля и будут работать до 15 июля 2024 года.

Министерству внутренних дел по ЛНР рекомендовано при получении обращений военных комиссаров муниципалитетов о доставлении лиц принимать необходимые меры по установлению фактического местонахождения указанных граждан и их доставлению.

Военком Республики в срок до 1 августа 2024 года обязан проинформировать Главу ЛНР о результатах проведения призыва.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.