Хуснуллин: мы готовим комплексную маршрутную сеть в Донбассе

Фото: Правительство ЛНР 

Власти России готовят программу создания комплексной маршрутной сети в Донбассе. Об этом ЛИЦ заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Мы сейчас готовим комплексную маршрутную сеть – у нас уже есть маршрутная сеть Мариуполя, Донецка – и увязка всех этих транспортных сетей и общественного транспорта – это задача на этот год. Мы ее (программу) до конца года, думаю, утвердим, деньги у нас на обновление подвижного состава есть», — сказал вице-премьер.

Хуснуллин отметил, что в рамках этой программы средства на обновление общественного транспорта в воссоединенных регионах будут поступать в течение трех лет. Ее реализация уже активно идет – регионы получают новые автобусы.

«Сейчас задача – запустить полноценную работу общественного транспорта. У нас поставлено достаточно большое количество новых автобусов, плюс поставлены автобусы из регионов-шефов. Пока из проблем – недостаток водителей, у нас не все автобусы вышли на линию, я каждый раз, когда бываю в Донецке, Мариуполе, всегда на это обращаю внимание», — рассказал вице-премьер.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.