Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского и региональное отделение Народного фронта в ЛНР собрали более миллиона руб. на первом в Республике аукционе «Культура тыла – культуре фронта», все средства будут направлены на помощь участникам специальной военной операции. Об этом из ЛГАКИ, где прошли торги, передает корреспондент ЛИЦ.

Ректор академии Валерий Филиппов рассказал, что на аукционе представлены 30 лотов – работ преподавателей академии в разных техниках.

«Я считаю, что каждый человек должен внести вклад в победу, находясь на своем месте. И каждый это должен сделать. Мы можем сделать это таким образом, продать работы на аукционе, отправить деньги нашим бойцам. Мы отбирали те работы, которые предоставили наши преподаватели. Некоторые мы не приняли, попросили заменить, отбирали по принципу художественной ценности. Здесь представлена и живопись, и графика, и монотипия – фотография на стекле в старинной технике, батик, скульптура малой формы», – рассказал он.

Филиппов отметил, что и сам выставил на аукцион две работы.

«Поскольку аукцион – благотворительный, для фронта, я отдал свою работу, посвященную Петру I, «Небываемое бывает». Это воодушевляющая работа, которая говорит, что ничего не бывает нерешаемого, недостижимого. Созвучна с ней «Мы рождены, чтобы сказку сделать былью», это об одном и том же, только эпоха другая – Советский Союз», – уточнил он.  

Торги проводились как в очном режиме, так и онлайн. По словам ректора вуза, в сети в аукционе поучаствовали и жители других субъектов России. Самый дорогой лот был продан за 100 тыс. руб.

Руководитель регионального исполкома Народного фронта в ЛНР Анна Еременко заверила, что все собранные средства будут распределены на закупку всего необходимого на фронте.

«Это беспрецедентное мероприятие для нашей территории. С этой инициативой выступил ректор академии, мы с первых секунд ее поддержали. Каждый день появляются новые потребности от ребят с передовой, на сегодня их накопилось уже штук 20. Мы попробуем из каждой заявки закупить что-нибудь и доставить. Думаю, что мы закроем несколько заявок и доставим все закупленное совместно с академией», – подчеркнула она.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.