Молодежь ЛНР в отличие от европейской активно интересуется политикой и участвует в жизни страны. Об этом на встрече с Главой Республики Леонидом Пасечником заявил эксперт из Италии Донато-Лоренцо Тилли.

«Что хочу отметить, это очень значительное участие (в голосовании) молодых людей, что нетипично, например, для европейских стран, поскольку европейская молодежь не интересуется политикой», — сказал он.

Эксперт добавил, что на участках в ЛНР созданы все условия для безопасности голосования, в том числе организована работа медиков.

«Также очень ценю заботу о населении с ограниченными возможностями, престарелом. В частности, оценили наличие на участках бюллетеней, напечатанных со шрифтом Брайля. Таким образом дана возможность проголосовать всем гражданам, в том числе тем, кто имеет определенную степень инвалидности», — отметил итальянец.

Он подчеркнул, что выборы прошли максимально прозрачно, нарушений зафиксировано не было.

Эксперт из Италии Джорджо Дески подчеркнул, что о важности выбора жителей Республики необходимо говорить на международной арене.  

«Мы увидели здесь правду, мы ее заберем с собой на родину. И будем бороться за нее, как вы боролись. Вы, конечно, боролись по-настоящему, с оружием в руках. Мы это сделаем хотя бы в морально-идеологическом плане. Я бы хотел вас поблагодарить за силу, которую вы нам даете», — сказал он.

Итальянец отметил, что именно с Донбасса началась трансформация мировой политической системы.  

«Вы уже на правильном пути, в сторону созидания более справедливого, мультиполярного мира именно благодаря тому, что именно вы дали этот толчок. Вы являетесь той первоначальной точкой, с которой начались эти действительно исторические изменения», — добавил Дески.

Выборы Президента РФ, в которых жители Луганщины принимают участие впервые, проходят в течение трех дней — с 15 по 17 марта. Очная явка избирателей на выборах Президента РФ в целом по России к 15:45 17 марта превысила 70%, в ЛНР к 12:00 17 марта составила 80,21%. Избирательные участки в ЛНР закрылись в 16:00, начался подсчет голосов.

Для участия в выборах Центральной избирательной комиссией РФ зарегистрированы четыре кандидата – действующий Президент РФ Владимир Путин (самовыдвижение) и три кандидата от парламентских (представленных в Госдуме) партий — Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»). 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.