Террористы после атаки на "Крокус Сити Холл" отправились в Киев за вознаграждением - Следком

Фото: Global Look Press/Sergey Bulkin 

Обвиняемые в совершении теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске в ходе допросов и других следственных мероприятий с их участием рассказали, что после убийства людей отправились в Киев для получения обещанного им вознаграждения. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Там отметили, что следователи продолжают планомерную работу по сбору и закреплению доказательств виновности обвиняемых, установлению их соучастников и организаторов террористического акта.

«Обвиняемые в совершении теракта в первоначальных показаниях, в ходе последующих допросов и других следственных мероприятий с их участием сообщили, что их действия как на этапе подготовки, так и после вооруженного нападения в «Крокус Сити Холле», путем голосовых сообщений через мессенджер Telegram координировал мужчина, который представился им под псевдонимом. По указанию координатора террористы после совершения преступления на автомобиле поехали в сторону российско-украинской границы для последующего ее пересечения и прибытия в Киев для получения обещанного им вознаграждения», — проинформировали в Следкоме.

Кроме того, следствие продолжает «выполнение комплекса следственных действий и оперативных мероприятий по проверке причастности к организации и финансированию теракта представителей украинских спецслужб».

В настоящее время к уголовной ответственности привлечен девятый участник организованной группы, ему предъявлено обвинение по пункту «б» части 3 статьи 205 Уголовного кодекса РФ (совершение организованной группой террористического акта, повлекшего причинение смерти гражданам). По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

***

Террористическое нападение на «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошло вечером 22 марта. Нападавшие открыли по людям огонь из огнестрельного оружия и подожгли здание. По подозрению в причастности к теракту задержаны 11 человек, в том числе четверо исполнителей. 

По данным Главы ЛНР Леонида Пасечника, при теракте погибли две жительницы Кременского района — мать и дочь. По последним данным, жертвами теракта стали 144 человека: как сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, утром 29 марта в больнице скончался еще один пострадавший. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.