Представители Московского зоопарка и Юнармии передали более 300 скворечников в ЛНР, ДНР, Запорожскую и Херсонскую области, которые ранее присоединились к акции «Сад памяти».

Как уточнили в пресс-службе акции, «около 70% видов птиц на новых территориях предпочитают жить в дуплах, которых нет в молодых деревьях». Поэтому скворечники необходимы для поддержания их популяции.

«Важно позаботиться о природе новых территорий в целом – и здесь важен комплексный научный подход. Молодые деревья необходимо обеспечить скворечниками, чтобы было как можно больше места для новых птенцов. Поэтому мы и решили объединить усилия: проект «Сад памяти», орнитологи Московского зоопарка, волонтеры Юнармии и Министерство природных ресурсов и экологии РФ. В рамках традиционной Птичьей недели, проходящей в начале апреля, мы передаем на новые территории более трехсот скворечников – но это лишь первая партия из многих. Все скворечники специально изготовлены из необработанной древесины, чтобы птенцам было удобнее по ним передвигаться», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

***

Международная акция «Сад памяти» проводится при участии Минприроды России и Федерального агентства лесного хозяйства. Главная цель акции – высадка 27 млн деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Ежегодно молодые деревья высаживают в российских субъектах, а также за рубежом.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.