Глава ЛНР подписал соглашение с центром военно-патриотического воспитания "Авангард"

Фото: Официальный Телеграм-канал Главы ЛНР Леонида Пасечника 

Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал соглашение о сотрудничестве с директором автономной некоммерческой организации «Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Дарьей Борисовой. Об этом руководитель Республики сообщил в своем Telegram-канале.

«Планируем совместно совершенствовать систему патриотического воспитания и начальной военной подготовки в регионе. Планируется реализация общих программ и проектов, расширение контактов со спортивными и военно-патриотическими организациями из других российских регионов для обучения и обмена опытом», – рассказал Пасечник.

Он отметил, что Республику также посетил председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников. Пасечник рассказал гостям о пилотном образовательном проекте, который планируется запустить в регионе.

«Он основывается на воспитательной системе Советского Союза, где были октябрята и пионеры, старосты классов и капитаны различных команд, которые с удовольствием соревновались, к примеру, играя в «Зарницу». Проект будет включать и многие другие моменты. Пока он дорабатывается, но скоро мы презентуем его», – заверил Глава ЛНР.

Он добавил, что инициатива заинтересовала московских гостей.

«Будем работать вместе, используя и лучшие наработки советских педагогов, и современные методики. Не сомневаюсь, что наше сотрудничество получится интересным и плодотворным, а его результатом станет воспитание настоящих патриотов России», – подчеркнул Пасечник.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.