Региональное отделение Народного фронта в ЛНР отреставрировало монумент на братской могиле советских солдат в поселке городского типа Михайловка Перевальского района. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе отделения.

«Несколько недель назад мы взяли под опеку один из бесхозных памятников. О нем мы узнали от местных жителей, которые позвонили нам на горячую линию и попросили помочь в сохранении своей исторической памяти. Во второй половине XX века жители поселка организовали монумент на братской могиле. Здесь захоронены 26 солдат Великой Отечественной войны. На постаменте изображены имена некоторых защитников, погибших на фронтах», – рассказали в Народном фронте ЛНР.

Руководитель исполкома регионального отделения Анна Еременко поблагодарила предпринимателей, которые оказали поддержку в реставрации памятника.

«Это не просто восстановление военного памятника, а сохранение памяти защитников Луганщины и защитников нашей Родины. Мы благодарим наших друзей, ООО «Атлант-Маркет», которые всегда нас выручают и поддерживают. В данном случае они предоставили все строительные, расходные материалы и помогли физически», – отметила она.

В региональном отделении подчеркнули, что у Народного фронта ЛНР «еще очень много планов относительно памятников».

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.