Росгвардия за 2 месяца задержала в ЛНР 19 подозреваемых в содействии СБУ и ВСУ

Фото: Росгвардия 

Сотрудники Росгвардии за два месяца задержали в ЛНР 19 подозреваемых в сборе информации в интересах СБУ и ВСУ, а также 13 участников так называемой антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщила пресс-служба Росгвардии.

«За два месяца подразделения разведки и спецназа Росгвардии в Луганской Народной Республике во взаимодействии с сотрудниками МВД и ФСБ выявили и задержали 19 подозреваемых в сборе информации в интересах ВСУ и СБУ, 13 участников АТО и два фигуранта уголовных дел по госизмене», — говорится в сообщении.

По месту жительства задержанных обнаружены и изъяты комплекты формы образца НАТО, средства связи, сим-карты, электронные носители информации, в которых хранились сведения о размещении военной техники на территории ЛНР, ее передвижении, инженерных сооружениях и объектах.

Проверяются факты поступления на счета задержанных денежных средств в иностранной валюте и финансовые переводы на Украину, которые могли быть использованы на нужды ВСУ.

«У одного бывшего военнослужащего ВСУ, проходившего службу в горно-штурмовой бригаде, в ходе обыска был обнаружен тайник с боеприпасами и 1,2 кг тротила. Среди задержанных также оказался администратор Telegram-канала проукраинской направленности. Все задержанные переданы правоохранительным органам для дальнейших оперативных и проверочных мероприятий», — проинформировала пресс-служба.

Совместная работа подразделений специального назначения (разведки) Росгвардии и оперативников военной контрразведки по выявлению и пресечению деятельности вероятных пособников украинского режима продолжается.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.