Почти 90% жителей Донбасса и Новороссии находят работу после обращения в центры занятости

Фото: Луганский Информационный Центр 

Почти 90% жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, которые обращаются в центры занятости, трудоустраиваются. Об этом в своем докладе Президенту России Владимиру Путину сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«В условиях текущего состояния рынка труда, рынка труда соискателей в целом по Российской Федерации мы видим рекордно низкий уровень безработицы, видим серьезный запрос со стороны работодателей, особенно на рабочие кадры. Но в новых субъектах эта ситуация особо отражается, потому что требуются специалисты узких специальностей – это производственные циклы, это строительные работы, водители транспорта. В связи с этим развернули работу центров занятости на этих территориях, организовали переподготовку. Сегодня порядка 87% граждан, которые обращаются в центры занятости, у нас трудоустраиваются», – проинформировал он.

Котяков добавил, что в рамках переподготовки в Донбассе и Новороссии трудоустроились более трех тыс. обратившихся из 3,7 тыс.

«Соответственно, сейчас совместно с местными предприятиями, с субъектами Российской Федерации активно формируем программу вовлечения граждан в занятость», – подчеркнул министр.

Он проинформировал, что на первоначальном этапе трудоустройство осуществлялось на общественные работы – разбор завалов, ремонт.

«Сейчас уже требуется повышение квалификации, привлечение их в отдельные направления того или иного производственного сектора. Мы нацелены на то, чтобы у нас уровень социальной политики в целом по стране был равномерный. Безусловно, у субъектов есть полномочия где-то предоставлять больший объем мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан, но мы нацелены на то, чтобы выработать минимальные единые требования и стандарты оказания этих услуг. Работаем над тем, чтобы и новые территории вошли и смогли внедрять у себя принципы социального казначейства в ближайшие годы», – резюмировал Котяков.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что безработица в России составляет 2,8%, что является историческим минимумом.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.