Правительство ЛНР утвердило положение о региональном госконтроле в сфере соцобслуживания

Фото: Луганский Информационный Центр 

Правительство ЛНР утвердило положение о региональном государственном контроле (надзоре) в сфере социального обслуживания в Республике. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

«Положение о региональном государственном контроле устанавливает порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания, в том числе оценки соблюдения обязательных требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры и предоставляемых социальных услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи», — пояснили в Правительстве.

Там уточнили, что под госконтроль попадают поставщики социальных услуг из числа негосударственных (коммерческих и некоммерческих) организаций, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие социальное обслуживание и состоящие в реестре поставщиков социальных услуг ЛНР.

«Контролировать также будут и здания, помещения, сооружения, транспортные средства и другие объекты, к которым предъявляются обязательные требования, в том числе к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуре», — добавили в кабмине.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.