ВСУ пытались дроном убить раненных при обстреле под Кременной журналистов "Вести Луганск"

Фото: Вести Луганск/архив 

Киевские боевики пытались с помощью беспилотника уничтожить съемочную группу «Вести Луганск», получившую ранения во время съемок на кременском направлении. Об этом сообщил корреспондент «Россия 1», директор ГТРК «Луганск» Николай Долгачев.

Он рассказал, что корреспондент Артем Юндас и оператор Денис Шум получили ранения после того, как по группе людей, одетым в гражданскую одежду, по всей видимости, «при корректировке с дрона» со стороны вооруженных формирований Украины было выпущено «несколько артиллерийских снарядов».

«Ребята наши показали себя достойно, продолжали работать, выполнять свой профессиональный долг, даже когда прилетали снаряды: все кадры сняты — и сам момент прилета, и момент ранения. Оператор не бросал съемочного оборудования, корреспондент тоже прикрывал его, помогали при этом эвакуировать раненых, которые оказались там рядом, насколько это было возможно», — рассказал Долгачев.

При этом он отметил, что сотрудники «Вести Луганск» «вовремя выбрались из опасной зоны».

«После того, как обстреляли артиллерийскими снарядами, эвакуационную группу пытались уничтожить FPV-дроном: машину, вывозившую раненых, пытался догнать FPV-дрон, он не попал в сам автомобиль, взрыв произошел сбоку», — проинформировал руководитель ГТРК «Луганск».

Он напомнил, что Юндас получил легкую контузию: «он уже нашел в себе силы продолжить работу, пишет текст сегодня на эфир, где описывает произошедшее, события этого дня».

«Позже все равно ему нужно будет посетить госпиталь, чтобы улучшить состояние. Но первую помощь ему оказали и в Кременной в военном госпитале тоже поддержали его», — отметил Долгачев.

По его словам, оператор получил «более серьезную контузию, у него шумит в ушах, болит голова, и осколочное ранение в ногу выше колена, бедро, осколок, к счастью, не задел кость».

«В данный момент Денис Шум находится в военном госпитале в Луганске. Этот осколок достают, в эти минуты идет операция. Через некоторое время он вполне может уйти на амбулаторное лечение. Как говорят врачи, критического состояния нет. Его понаблюдают ближайшие сутки, потом будет принято решение – оставлять его в госпитале на какое-то время еще или, может быть, через сутки отправится на амбулаторное лечение домой», — добавил журналист.

Напомним, съемочная группа попала под обстрел во время съемок на кременском направлении, оператор ранен, корреспондент контужен. Медики оказали им первую медицинскую помощь.

Ранее «Вести Луганск» сообщили, что «оператор Денис Шум получил ранение в ногу, его передали медикам». Корреспондент Артем Юндас получил контузию. Их состояние стабильное.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.