Более 80 участников СВО прошли реабилитацию на проекте "Один за всех и все за одного"

Фото: Луганский Информационный Центр/Архив 

Более 80 участников СВО прошли реабилитацию на проекте "Один за всех и все за одного"

Фото: Луганский Информационный Центр 

Более 80 участников СВО прошли реабилитацию на проекте "Один за всех и все за одного"

Фото: Луганский Информационный Центр 

Более 80 демобилизованных участников специальной военной операции прошли реабилитацию в рамках проекта «Реабилитация демобилизованных участников СВО — Один за всех и все за одного», который реализуется на президентский грант. Подведение результатов проекта обсудили участники круглого стола, прошедшего в Луганске.

Как сообщила ЛИЦ руководитель проекта, доцент кафедры общей врачебной практики и медицинской реабилитации Луганского государственного медицинского университета имени Святого Луки Ирина Ковалева, «за время проекта прошли реабилитационные мероприятия более 80 демобилизованных участников СВО, уменьшение болевого синдрома отметили все реабилитируемые». 

«Данный проект очень важный и нужный в наше время», — констатировала она. 

Так, участник проекта Владислав Лядский отметил, что после четырех процедур по реабилитации ноги «результат чувствуется», например, ему легче стало подниматься по лестнице. 

Директор Луганской региональной общественной организации «Союз женщин Донбасса» Наталья Приймак рассказала о взаимодействии некоммерческого сектора и государства в реализации проекта «Один за всех и все за одного», а также вручила благодарственные письма от организации партнерам, докторам и волонтерам проекта. 

Проект создания центра «Реабилитация участников СВО — один за всех и все за одного» стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов, он был реализован совместно с Министерством здравоохранения под эгидой Общественной палаты Республики.

Реабилитационные мероприятия в центре проходят по индивидуальной программе амбулаторной реабилитации при хроническом болевом синдроме, в которую включены диагностические и физиотерапевтические процедуры и комплексы лечебной физкультуры. Для этого в центр было закуплено современное оборудование: аппараты УЗИ и Intelect Advanced, массажная кровать «Нуга-бест», стимулятор для ног, беговая дорожка и другое.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.