Центр охраны памятников истории и культуры будет создан в ЛНР в ближайшее время. Об этом в ходе правительственного часа в Народном Совете сообщил министр культуры Республики Дмитрий Сидоров.

«Ведется работа по выведению в отдельный госорган комитета охраны культурного наследия. <…> Буквально на следующей неделе планируется передача (документов) на рассмотрение (…) и создание подведомственного государственного бюджетного учреждения — Центра охраны памятников истории и культуры», — сказал руководитель ведомства.

По его словам, организация будет согласовывать все виды работ на объектах культурного наследия, за исключением противоаварийных.

«Центр охраны памятников истории и культуры <…> вполне за ближайшие два года может стать самоокупаемым в части проведения государственной историко-культурной экспертизы, а также работ, связанных с экспертизой проектной документации, которая необходима для проведения тех или иных реставрационных работ, реконструкций и восстановления, воссоздания объектов», — добавил Сидоров.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.