Общественники передали часть тиража книги писателя Александра Карцева «Принцип Рамзая» Луганской республиканской универсальной научной библиотеке имени Горького, а также отправят книги в лечебные учреждения ЛНР, где проходят реабилитацию участники СВО. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Коммерческий директор издательства Татьяна Родионова отметила, что питерские издательства системно работают по наполнению библиотек Донбасса актуальной патриотической литературой.

«В этот раз мы отправили в Луганск книгу Карцева сразу после печати тиража в марте этого года, ибо она актуальна и, как мы надеемся, поможет в восстановлении воинов, получивших ранения в ходе СВО», — сообщила она в формате видеоконференции.

Также в онлайн-режиме Карцев рассказал, что для него «большая честь передать свою книгу жителям прифронтового Луганска, которые все эти годы героически воевали на передовой и мужественно трудились в тылу».

«Защищали не только свое будущее, но и будущее всего Русского мира. Моя книга о работе военного разведчика. О том, что любые, даже самые тяжелые проблемы и испытания – не приговор, а лишь задачи, которые нужно постараться решить. И решать эти задачи лучше, помогая другим. Что главный жизненный принцип легендарного разведчика Героя Советского Союза Рихарда Зорге (агентурный псевдоним – «Рамзай») — всегда учиться и всегда возвращаться в строй – очень правильный, на мой взгляд, принцип. А привычка к труду и творчеству, опора на наши народные традиции – это то, что помогает нам в этом», — уверен автор книги.

Книга издана в Санкт-Петербургском издательстве «Лира» тиражом в три тыс. экземпляров.

Поблагодарив участников проекта, директор «Горьковки» Наталья Расторгуева подчеркнула, что библиотека в непрерывном режиме работает с писательским сообществом и Общественной палатой (ОП) ЛНР.

«Мы очень рады, что у нас за все эти непростые годы сложилось такое созидательное сотрудничество с писателями и общественниками. С начала работы ОП ЛНР в 2019 году дарения книг в наши библиотеки стали регулярными. Мы практически ежемесячно получаем самые свежие и актуальные, именно для нас – для стоящего на передовой Луганска, новинки ведущих российских издательств. Эта помощь неоценима», — констатировала она.

Председатель комиссии по культуре и образованию ОП ЛНР, директор Луганского учебно-воспитательного объединения «Восток» Антон Кондратенко отметил, что эта книга – «настоящее лекарство и инструкция по скорейшему восстановлению для тех, кто оказался на госпитальной или больничной койке».

«И эффективная программа для их дальнейшей реабилитации не только для того, чтобы скорее вернуться в строй, но и жить долго и счастливо», — резюмировал он.

Член комиссии по вопросам культуры, образования и науки ОП ЛНР, писатель Глеб Бобров рассказал, что Карцев – выпускник Московского высшего командного училища. Военный разведчик, участник боевых действий в Афганистане, антипиратской компании в Индийском океане и в Красном море. Работал в Польше, Германии, Франции, Австрии и в других странах. Награжден орденом «Красная Звезда» и медалью «За отвагу». Подполковник запаса. Ветеран военной службы. Член Союза писателей России. Многие годы отдал реабилитационной медицине.

«Его книги издают ведущие российские и зарубежные издательства. Он – один из признанных классиков современной военной литературы», — резюмировал Бобров.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.