Строители завершили капитальный ремонт школы в Северодонецке. Об этом сообщил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Он отметил, что в Северодонецке «завершилось восстановление сразу двух важных объектов – колледжа промышленно-строительных и бытовых технологий и школы».

«Северодонецкую школу строители не только капитально отремонтировали, но и установили там систему пожарной сигнализации и видеонаблюдения. В обновленных и комфортных классах теперь смогут получать знания 500 маленьких жителей города», — написал руководитель региона в своем Телеграм-канале.

Он напомнил, что в здании колледжа, которое не ремонтировалось почти 60 лет, специалисты восстановили все несущие конструкции, отремонтировали кровлю, заменили окна и инженерные системы, провели комплекс отделочных работ.

«Теперь в обновленном колледже смогут обучаться около 140 будущих специалистов строительной отрасли: сварщиков, монтажников, каменщиков, маляров. Сегодня Республика остро нуждается в таких профессионалах. Не сомневаюсь, что эти ребята внесут вклад в ее восстановление», — спрогнозировал Пасечник.

По его словам, завершение восстановления двух объектов — это «очередные результаты той огромной работы, которая проводится в Северодонецке благодаря пристальному вниманию федеральных властей и лично Марата Шакирзяновича Хуснуллина, курирующего эти процессы».

«Большое спасибо ППК «Единый заказчик» за активное восстановление одного из наиболее пострадавших от украинских обстрелов города», — добавил Глава ЛНР.

Ранее пресс-служба Правительства РФ со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина сообщила, что строители завершили восстановление Северодонецкого колледжа промышленно-строительных и бытовых технологий, который не ремонтировался с момента постройки в 1965 году.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.