Армия России за неделю нанесла 1 массированный и 47 групповых ударов по ТЭК и ВПК Украины

Фото: Министерство обороны РФ 

Армия России за неделю нанесла один массированный и 47 групповых ударов по объектам топливно-энергетического (ТЭК) и военно-промышленного комплексов (ВПК) Украины. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

«С 6 по 12 апреля Вооруженными Силами Российской Федерации в ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам нефтегазовой отрасли и энергетики России нанесен один массированный и 47 групповых ударов высокоточным оружием воздушного, морского и наземного базирования, а также беспилотными летательными аппаратами по объектам топливно-энергетического и военно-промышленного комплексов Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, поражались базы материально-технического обеспечения, пункты временной дислокации подразделений сил специальных операций ВСУ и иностранных наемников.

«Все назначенные объекты поражены», — подчеркнули в ведомстве.

Авиацией и средствами противовоздушной обороны за неделю сбиты: противокорабельная ракета «Нептун», 12 авиационных управляемых бомб Hammer производства Франции и JDAM производства США, 25 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган», а также 1 712 беспилотных летательных аппаратов.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.