Глава ЛНР напомнил о вкладе Луганщины в развитие космонавтики

Фото: Луганский информационный центр 

Глава ЛНР Леонид Пасечник по случаю 63-й годовщины со дня первого полета человека в космос напомнил о вкладе Луганщины в развитие космонавтики.

Он отметил, что сегодня особенный день для всей страны, «ставшей пионером в освоении космоса» — 12 апреля 1961 года «весь мир с волнением следил за тем, как советский летчик Юрий Гагарин покоряет ранее недоступные для жителей Земли космические горизонты». Пасечник добавил, что полет Гагарина к звездам стал началом новой эпохи, навсегда изменив представление человечества о возможном.

«Вклад в освоение космических просторов внесли уроженцы Луганщины, Герои Советского Союза Георгий Шонин и Владимир Ляхов, а также выпускник Ворошиловградской школы военных летчиков Георгий Береговой. А тепловоз, собранный на нашем, луганском заводе, доставил на стартовую площадку ракету-носитель с искусственным спутником Земли, который затем вывел на орбиту корабль с первым в мире космонавтом», — напомнил Пасечник в своем Телеграм-канале.

Он подчеркнул, что этот день – общий праздник.

«Спасибо всем труженикам и ветеранам отрасли за то, что Россия стала ведущей космической державой и постоянно подкрепляет этот статус все новыми высокими технологиями. Не сомневаюсь, что впереди у вас еще много открытий. Крепкого здоровья, мира и благополучия вам и вашим семьям!», — пожелал Глава региона.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.