ЛНР стала лидером в Донбассе и Новороссии по объему реализованной промпродукции

Фото: Луганский Информационный Центр 

Луганская Народная Республика по итогам 2023 года стала лидером среди предприятий Донбасса и Новороссии по объему реализованной промышленной продукции. Об этом сообщил министр промышленности и торговли ЛНР Тимур Саматов.

«В 2023 году предприятия промышленности ЛНР реализовали продукции на сумму около 117 млрд рублей, что выводит Республику в лидеры среди новых регионов», — сказал руководитель регионального ведомства.

Он отметил, что таких результатов удалось достичь, в первую очередь, благодаря тесному взаимодействию власти и бизнеса.

«Промышленному комплексу Луганщины сейчас доступны все механизмы господдержки, как федерального, так и регионального уровней, которые помогают предприятиям не только восстановить, но и расширить возможности производства. Как результат — рост реализации промышленной продукции составил почти 19% к уровню 2022 года», — уточнил министр, напомнив, что среди новых регионов ЛНР также является лидером по реализации мер господдержки.

В текущем году Министерство намерено сохранить первенство и продолжит оказывать содействие предприятиям для наращивания их производственной мощности.

«В этом году инструментарий региональной поддержки кратно увеличился. Кроме того, ряд наших предприятий активно интересуется федеральными мерами поддержки, так как нуждаются в более крупных вложениях. Поэтому сейчас мы прорабатываем индивидуально с каждым предприятием и подбираем наиболее эффективные программы», — отметил Саматов.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.