Деркульский конезавод запустил проект для сирот и детей участников СВО

Фото: Официальный Телеграм-канал сенатора РФ от ЛНР Ольги Бас 

Деркульский конезавод запустил проект для сирот и детей участников СВО

Фото: Официальный Телеграм-канал сенатора РФ от ЛНР Ольги Бас 

Деркульский конезавод запустил проект для сирот и детей участников СВО

Фото: Официальный Телеграм-канал сенатора РФ от ЛНР Ольги Бас 

Торжественный запуск пилотного проекта для детей-сирот и детей участников специальной военной операции (СВО) «Моя Россия – моя семья» состоялся в селе Новодеркул Беловодского района в усадьбе Деркульского конного завода № 63.

«Проект очень особенный. Это проект, который направлен на социализацию, реабилитацию детей-сирот и детей участников специальной военной операции», — рассказал директор Деркульского конного завода № 63 Михаил Гладков.

Он отметил, что проект стартует «пока на уровне Республики».

«Мы охватим все детские дома, всех сирот Республики. Мы привезем их в Деркульский конный завод, познакомим с нашим хозяйством, с нашей деятельностью, всеми профессиями; все, чем мы занимаемся, все покажем и позволим им принять участие в этом», — пояснил руководитель предприятия.

Уполномоченный по правам ребенка в ЛНР Инна Швенк уточнила, что конезавод «в перспективе планирует проводить мероприятия, такие как иппотерапия».

«На иппотерапию будут приезжать детки, которые имеют особенности здоровья, то есть это будут детки-инвалиды. Они будут приезжать и непосредственно общаться с лошадками путем прикосновения. Возможно, те детки, которым будет позволять состояние здоровья, они будут кататься на лошадках верхом, обучаться верховой езде, для того чтобы у них была правильно скорректированная осанка», — поделилась планами детский омбудсмен.

По ее словам, кроме того, «детки разных возрастов и разных возрастных категорий имеют возможность приехать с родителями и также поконтактировать и покататься на лошадях».

Представитель ЛНР в Совете Федерации Ольга Бас, принимавшая участие в церемонии запуска проекта, заверила, что в случае необходимости она окажет «любую помощь», какая будет ей «по силам».

«Но я уже вижу, что здесь проделана огромнейшая работа», — сказала сенатор.

Она отметила, что у руководителя предприятия «огромные задумки по развитию конного завода: он будет внедрять пилотный проект для детей-сирот и детей участников СВО, главная цель — это иппотерапия».

«Стоящие в денниках жеребцы и кобылы суют сквозь решетку любопытные морды, с надеждой обнюхивая людей. Мы угощали этих грациозных животных яблоками и морковкой. И лошади влажными языками благодарно слизывали еду с ладоней», — написала Бас в своем Телеграм-канале.

По ее словам, для многочисленных гостей была проведена обширная экскурсия.

«Меня поразил музей: в столь небольшом здании огромнейшее количество артефактов. И уникальный манеж. Его каркас держится на одном центральном столбе. Результат сложной, геометрически выверенной системы растяжек и опор. Сотрудники завода – неисправимые фанаты своего дела, и это вдохновляет. Готова оказывать необходимое содействие, чтобы предприятие процветало», — подчеркнула сенатор.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.