Киевский режим официально стал военной диктатурой после подписания указа о начале "АТО"

Фото: Луганский Информационный Центр 

Киевский режим официально стал военной диктатурой после того, как был подписан указ о начале так называемой антитеррористической операции («АТО») против восставшего народа Донбасса. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник. 

«10 лет назад в Киеве Турчинов подписал указ о начале АТО против восставшего Донбасса. C этого момента киевский режим уже официально стал военной диктатурой и начал применение силовых и военных структур против гражданских лиц. То есть начался период откровенного растаптывания норм международного гуманитарного права и украинской конституции, где содержится прямой запрет на использование армии во внутреннем противостоянии», — написал дипломат в своем Телеграм-канале.

Он напомнил, что действовавшие по указке Киева силовики «выкатили орудия, заправили танки и отправили самолеты разбираться с неугодным Донбассом».

«Никаких возмущений со стороны западников в тот момент не последовало. Если до госпереворота они грозили Януковичу всеми карами небесными, если он привлечет силовиков для разгона Майдана, то теперь они просто не заметили, что госпереворотчики отправили армию с тяжелым вооружением и авиацией подавлять гражданские протесты. Причем, послали только на юго-восток, хотя разгул протестов и захватов админсооружений на западе Украины был гораздо раньше и более масштабным. Но там же были «правильные манифестанты», а в Донбассе «неправильные», и их права и судьба западников просто не интересовали», — констатировал Мирошник.

Он отметил, что присланные в тот момент в Донбасс украинские армейцы «были морально не готовы давить гусеницами и стрелять по мирным и своим же согражданам».

«Тогда еще можно было остановить руками танк и не дать разгрузиться военным перекрыв подходы к станции людскими пикетами. Но это быстро закончилось. Это вам был не Майдан», — подчеркнул представитель МИД РФ.

В рамках «АТО» начали формировать и вооружать отряды радикалов и рецидивистов, которые были готовы, и убивать, и издеваться над мирными.

«Они были прямыми наследниками бандеровцев, душивших и резавших своих же односельчан. В рамках «АТО» на них были выделены и деньги, и оружие, и обмундирование. Это уже потом даже украинские суды будут разбирать преступления нацбатов «Торнадо», «Айдар» «Луганск 1», «Шахтерск 1″ и т.д. А тогда они выполняли миссию пролить первую кровь и сделать гражданскую войну неизбежной», — резюмировал дипломат.

***

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 13 апреля 2014 года принял решение «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины», начав таким образом вооруженную агрессию против Донбасса. Решение было введено в действие на следующий день, 14 апреля, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым, исполнявшим обязанности президента. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.