Минприроды ЛНР разрабатывает региональную нормативно-правовую базу для регулирования природопользования. Об этом ЛИЦ сообщила исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии ЛНР Елена Бойко.

Она отметила, что «законодательство РФ отличается от законодательства ЛНР».

«Поэтому мы активно пытаемся интегрироваться в законодательную базу РФ, (где действует) многоступенчатая система надзора и контроля и функции разделяются на федеральные функции надзорные, региональные и муниципальные. Именно это для нас новое, но мы осваиваем и пытаемся достойно войти в законодательное поле Российской Федерации», — сказала руководитель ведомства.

По ее словам, самое главное – «разделить объекты надзора и сферы влияния».

«То есть четко разделить – что относится к федеральному уровню, а что – к региональному. По многим ресурсам мы уже определены в данном направлении: по водным ресурсам, по лесному хозяйству. И теперь мы нарабатываем нашу региональную нормативно-правовую базу для регулирования природопользования и для осуществления именно надзорных функций», — подчеркнула и.о. министра.

Она напомнила, что в Республике для этого есть время.

«У нас переходный период до 1 января 2026 года по всем законодательным актам в сфере охраны окружающей среды», — пояснила Бойко.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.