Пасечник: укронационалисты ответят за всех погибших жителей Луганщины

Фото: Официальный Телеграм-канал главы ЛНР Леонида Пасечника 

Укронацисты, которые 10 лет назад развязали войну против народа Донабсса, ответят за смерти всех мирных людей, ни одно их преступление не должно быть безнаказанным. Об этом заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник в своем обращении по случаю начала Киевом «антитеррористической» операции против Донбасса, так называемой АТО. 

«Для всех нас 14 апреля навсегда останется днем памяти и скорби. Ровно 10 лет назад Киев объявил о проведении в Донбассе так называемой антитеррористической операции. По сути, она стала карательной акцией для устрашения безоружных людей, которые не поддержали госпереворот в стране и не приняли чуждую им неофашистскую идеологию. На Донбасс полетели авиабомбы, тактические ракеты, мины, снаряды», — напомнил Пасечник в своем Телеграм-канале.  

Он констатировал, что народу Донбасса удалось сплотиться и выстоять, но «обезумевшие от вседозволенности боевики за время военных действий убили сотни мирных жителей Луганщины, в числе которых женщины, дети, старики», также на счету карателей гибель тысяч воинов, которые с оружием в руках отстаивали свободу и само право на жизнь.

«Светлая память всем павшим от рук врага… Самые искренние соболезнования тем, кто потерял своих родных и близких. Ни одно преступление украинских националистов не должно остаться безнаказанным! На полях СВО боевики уже отвечают за бесконечные обстрелы Республики, за смерти мирных людей. Не сомневаюсь, что наши ребята в честном бою отомстят за каждого погибшего жителя Луганщины, за каждого павшего защитника нашего края», — подчеркунл руководитель ЛНР. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.