Руководитель Минприроды ЛНР рассказала, кто может стать общественным инспектором

Фото: Луганский Информационный Центр 

Исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии ЛНР Елена Бойко рассказала ЛИЦ, кто может стать общественным инспектором в сфере охраны окружающей среды.

По ее словам, общественные инспекторы по охране окружающей среды, «если говорить просто, это примерно те же общественники, которые раньше следили за порядком в городе».

«Общественным инспектором в сфере охраны окружающей среды может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет. Это на безвозмездной, безоплатной основе, на энтузиазме», — отметила Бойко.

Она уточнила, что общественный инспектор – это, прежде всего, «человек, который любит природу, переживает за нее, которого волнует, какие нарушения происходят в этой сфере».

«Его задача – фиксировать, что происходит (правонарушение), нам предоставлять эти данные, для того чтобы наши сотрудники могли оформлять эти документы дальше. И пропагандировать экологическое воспитание, доводить людям экологическое законодательство», — пояснила руководитель регионального ведомства.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.