Дорожные работы в ЛНР разгрузят Луганск и увеличат сообщение с соседними регионами

Фото: Луганский информационный центр/Сергей Русанов 

Работы на дорогах ЛНР в 2024 году позволят снизить транзит через Луганск и увеличат сообщение с четырьмя соседними регионами. Об этом ЛИЦ сообщили в Министерстве инфраструктуры и транспорта Республики.

В ведомстве проинформировали, что на текущий год запланированы ремонты значимых участков автомобильных дорог федерального значения, а именно Луганск — Михайловка, Изварино — Луганск.

«Общая протяженность — 106,7 км, включая подъезд к Луганску и восстановление моста-путепровода через железную дорогу и реку Ольховая в селе Роскошное и путепровода над автомобильной дорогой общего пользования регионального значения Луганск — Лутугино — Красный Луч — граница ДНР в селе Роскошное, что значительно разгрузит Луганск, исключив движение транзита через город и увеличит транспортное сообщение с Белгородской, Воронежской, Ростовской областями и Донецкой Народной Республикой», — проинформировали в Минтрансе.

Кроме того, работы будут выполнены на автомобильной дороге регионального значения Новосветловка — Николаевка с подъездом к автодороге Волгоград — Каменск-Шахтинский — Луганск, «которая соединяет две федеральные трассы и позволит обеспечить движение транзитного транспорта вокруг Луганска с восточной стороны».

Также специалисты проведут ремонт на следующих дорогах:

  • Луганск — Лутугино — Красный Луч — граница ДНР, соединяющей Луганск с Донецкой Народной Республикой;
  • Перевальск — Ивановка, соединяющей Перевальский и Антрацитовский районы;
  • Михайловка — Алчевск — Брянка — Стаханов — Первомайск — Золотое, соединяющей федеральную трассу Белгород — Старобельск — Луганск — Донецк — Мариуполь и автомобильную дорогу общего пользования регионального значения Луганск — Лисичанск;
  • Райгородка — Славяносербск — Михайловка, а именно участок Славяносербск — Михайловка, соединяющий Перевальский и Славяносербский районы;
  • граница Донецкой Народной Республики — Антрацит, соединяющей ДНР с Ростовской областью.

Капитальный ремонт выполняется силами государственной компании «Автодор».

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.