Призывники из ЛНР не будут направлены в зону СВО – Пасечник

Фото: Луганский информационный центр 

Призывники на срочную службу с территории ЛНР не будут направляться в зону проведения специальной военной операции (СВО). Об этом заявил Глава Республики Леонид Пасечник.  

«У нас на территории, в соответствии с Указом Президента, как и по всей Российской Федерации, идет призыв на срочную воинскую службу. Это плановые мероприятия, которые проходят два раза в год на территории всей страны. Наши ребята, которые будут призваны на службу, будут проходить ее только в местах постоянной дислокации подразделений Вооруженных сил Российской Федерации. Никто из призывников не будет отправлен на фронт, в зону проведения специальной военной операции», – подчеркнул лидер ЛНР.

Он отметил, что недружественно настроенные к России ресурсы активно распространяют недостоверную информацию о призыве на срочную службу в ЛНР.

«Наши оппоненты, наши противники используют эту ситуацию, чтобы посеять панику разобщить нас, ослабить. Различные фейки, что молодые ребят, которые никогда не держали в руках оружие и сейчас пойдут на фронт, это неправда – неподготовленными на фронт точно никого не отправят. Поэтому ребята будут служить в России», – сказал Пасечник.

Он призвал молодежь не доверять сомнительным источникам и пользоваться только достоверными сведениями официальных ресурсов.

«Я призываю всех молодых ребят не читать фейки украинских властей, враждебно настроенных к нам информационных агентств. Есть информационный портал Министерства обороны России – там абсолютно четко изложена правильная информация о том, что и когда будет происходить», – подчеркнул Глава ЛНР.

Он выразил уверенность в том, что «служба в армии – это очень почетно».  

«Армия воспитывает волю, уверенность в себе, мужество, любовь к Родине. Я считаю, что каждый уважающий себя мужчина просто обязан пройти службу в армии, отслужить в рядах Вооруженных сил, как минимум, в рамках срочной службы. Поэтому я призываю всех наших ребят идти в армию, получать военно-учетные специальности, чтобы в перспективе становиться настоящими защитниками нашей Родины», – резюмировал Пасечник.

***

Весенняя призывная кампания стартовала в России 1 апреля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что призывники не будут привлекаться к участию в специальной военной операции.

***

Президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве РФ на военную службу. Согласно новым правилам, которые вступили в силу с 1 января, на срочную службу призовут граждан в возрасте от 18 до 30 лет.

Также, согласно указу, солдаты, матросы, сержанты и старшины, чей срок по призыву истекает, увольняются со службы.

Ранее Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о мерах по обеспечению призыва граждан 1994-2006 годов рождения на военную службу в Вооруженные силы РФ в Луганской Народной Республике в апреле – июле 2024 года.

 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.