Экологические соревнования "Чистые игры" под эгидой "Единой России" впервые пройдут в ЛНР

Фото: Луганское региональное отделение партии "Единая Россия" 

Луганское региональное отделение партии «Единая Россия» проведет в ЛНР экологические соревнования «Чистые игры» в рамках реализации партпроекта «Чистая страна» и акции «Чистая Республика», объявленной Главой ЛНР Леонидом Пасечником. Об этом сообщила пресс-служба реготделения.

Региональный координатор проекта Владимир Поляков рассказал, что активисты «Единой России» адаптировали условия и правила игры для проведения ее на территории Республики. В первых соревнованиях примут участие пять команд по шесть участников. По окончании мероприятия команду победителей наградят ценными призами, остальные получат поощрительные призы от «Единой России».

В пресс-службе отметили, что сейчас в ЛНР создан оргкомитет соревнований, который занимается разработкой положения и правил игры, а также их адаптацией под реалии Республики. Первая игра пройдет в мае в Каменнобродском районе Луганска, а участие в ней примут учащиеся местных школ.

«В этом году мы впервые присоединяемся к «Чистым играм», потому что понимаем – проблема загрязнения окружающей среды как никогда актуальна. Вместе с нашими жителями мы регулярно выходим на субботники, наводим чистоту, облагораживаем общественные пространства. Но «Чистые игры» позволят нам выйти на новый уровень, ведь формат игры и соревнования привлечет и объединит еще больше участников, в том числе молодежь. Огромным плюсом таких игр является то, что они действительно сплачивают и учат бережно относиться к окружающей среде. Вместе мы сделаем нашу Республику лучше и чище», – сказал Поляков.

***

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору мусора с элементами экологических квестов. С 2014 года прошло более 2 000 таких игр в 600 населенных пунктах 32 стран. В общей сложности в «Чистых играх» участвовали более 137 000 человек, которые собрали более 4 000 тонн мусора.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.