Фонтаны в Луганске начнут работать к 1 мая, в настоящее время идет подготовка к запуску. Об этом сообщила заместитель директора Комбината зеленого хозяйства и благоустройства Нигина Соловьева.

«В городе на данный момент шесть работающих фонтанов. Проверка и диагностика проводится у фонтанов возле администрации по улице Коцюбинского и возле налоговой, в сквере «Памяти» и «Рождественский». Фонтан у Пилона Славы, несмотря на то что на данный момент происходит реконструкция, сам фонтан находится в рабочем состоянии, и мы занимаемся приведением его в готовность к этому сезону. У фонтана в сквере «Молодой Гвардии» уже после зимы были проведены необходимые испытания, все хорошо работает, но еще необходима наладка некоторого оборудования», – приводит слова Соловьевой пресс-служба администрации Луганска.

Она проинформировала, что все фонтаны, стоящие на балансе города, к 1 мая начнут свою работу.

«Процесс наладки небыстрый, установка насосов после зимовки, узлов учета, забор воды, помывка и так далее – все это требует времени и сил, однако к 1 мая все фонтаны города должны начать свою работу», – пояснила Соловьева.

Заместитель директора предприятия также отметила, что активно ведется подготовка к празднованию Дня Победы, специалистами предприятия ведется косметический ремонт и помывка 32 памятников.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.