Коллектив ЛИЦ получил награды первого в ЛНР журналистского конкурса "Герои пера"

Фото: Луганский Информационный Центр 

Коллектив ЛуганскИнформЦентра получил две награды в номинациях первого в ЛНР конкурса журналистов и блогеров «Герои пера» регионального отделения Союза журналистов России в Республике. Об этом из Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева, где прошло награждение победителей, передает корреспондент ЛИЦ.

Коллектив ЛИЦ стал победителем в номинации «Выбор людей», награда вручалась лучшему сетевому изданию в ЛНР. Оценивалось число подписчиков и наличие авторского контента.

«Всегда приятно получать награды, и это не только признание коллег. Объективно, почти за 10 лет работы, наша читательская аудитория выросла в разы, а вместе с ней растет и уровень доверия к контенту агентства. Сегодня ЛИЦ стремится быть на передовых позициях современной медиаиндустрии, и наш читатель этот видит и ценит. Спасибо им за это огромное!» –  отметил шеф-редактор ЛуганскИнформЦентра Сергей Мешковой.

Кроме того, корреспондент агентства Вероника Астафьева стала победителем в номинации «Свои герои». В категории оценивались работы, рассказывающие о героизме и подвиге бойцов-участников специальной военной операции (СВО).

«Это не просто признание, это – стимул и мотивация писать лучше, совершенствоваться и двигаться только вперед. Работа, которую я представила на конкурсе, была выбрана неслучайно, она готовилась в преддверии второй годовщины начала СВО. Главный герой моего репортажа – командир отделения гвардии сержант Андрей Огилько, который рассказал о наиболее ярких воспоминаниях из личного боевого опыта. Изучая истории героев СВО, мы погружаемся в их мир, в их реалии и воспоминания, лучше понимаем их мотивацию, силу духа и преданность Родине.  Их истории становятся окном в прошлое, позволяя нам увидеть войну и борьбу за свободу глазами тех, кто находился в самом центре событий», – рассказала журналист.

Организаторы конкурса приняли более 70 работ от журналистов и блогеров со всей ЛНР. Мероприятие проводилось в номинациях «Крылатое слово», «Время наших», «Профессиональный долг», «Дебют», «Без границ», «Свои герои», «Лучший информационный проект», «ЛОМ», «Выбор людей», «Открытый горизонт» и «Наши».

Все участники конкурса получили грамоты, а победители были отмечены ценными призами.

Приветственное видеообращение направил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

«Нынешний журналистский конкурс – свидетельство реальных результатов вашей работы. Это становление сознания людей, начиная от получения достоверной информации до формирования мировоззренческой позиции в современных реалиях. Отмечая вне конкурса общественников, государственных служащих и сотрудников пресс-служб, вы создаете систему взаимодействия в информационном пространстве. Вы работаете в особых условиях, они требуют не только творческой энергии, мастерства, но, конечно, и мужества. Название конкурса ­– «Герои пера» – безупречное определение того, что вы делаете», – обратился он к участникам мероприятия, пожелав «здоровья и творческих удач».

Председатель регионального отделения Союза журналистов России в ЛНР Евгений Мурылев отметил, что конкурс станет в Республике ежегодным.

«Уверен, что в будущие годы мы только увеличим объемы и прогрессируем по многим направлениям. Приятно, что сегодня наше журналистское сообщество развивается. Мы видим и рост количества журналистов из ЛНР по всем предприятиям – сетевым и печатным изданиям, радио, телевидению. К нам приезжают и новые коллеги из других субъектов Российской Федерации, активно здесь работают», – отметил он.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.