Органы ЗАГС ЛНР внесли в Единый госреестр РФ 16,8 тыс. записей

Фото: Луганский Информационный Центр 

Органы ЗАГС ЛНР с конца января 2024 года внесли в Единый государственный реестр (ЕГР) РФ 16,8 тыс. записей актов гражданского состояния. Об этом ЛИЦ сообщил министр юстиции Республики Андрей Гребенщиков.

«С начала работы в ЕГР ЗАГС переведены в форму электронного документа 16 800 записей актов гражданского состояния», — проинформировал Гребенщиков.

Он отметил, что пользование ресурсом открывает доступ органам ЗАГС Республики к единой электронной базе записей актов гражданского состояния Российской Федерации и дает возможность жителям ЛНР, как и других субъектов РФ, восстанавливать утраченные документы по сведениям, содержащимся в ЕГР ЗАГС. То есть, не прибегая к направлению письменных запросов.

«Кроме того, сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния, поступившие в ЕГР ЗАГС, становятся доступными федеральным органам, в функции которых входит назначение социальных выплат, а именно пособий по рождению ребенка, выплат по уходу за ребенком и материнского капитала», — добавил министр.

Также при поступлении в Фонд пенсионного и социального страхования РФ сведений о государственной регистрации рождения ребенку автоматически присваивается СНИЛС, информация о котором поступает в личный кабинет матери на портале Госуслуги.

Органы ЗАГС ЛНР начали вносить записи в Единый госреестр 30 января 2024 года.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.