Рособрнадзор рассказал о мерах по снижению бюрократической нагрузки на педагогов

Фото: Луганский Информационный Центр 

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Анзор Музаев на встрече с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным рассказал о принятых мерах по снижению бюрократической нагрузки на педагогических работников.

«Мы по поручению Президента уже приняли ряд решений по снижению бюрократических элементов нагрузки на учителей. Вы помните, мы говорили с вами подробно о том, что очень большое количество отчетных документов, которые обязан заполнять учитель, они мешают, не оставляют времени для работы с детьми, в том числе качественной проверки домашних заданий. Все это было предметом кропотливого изучения Рособрназдора. И вот такое поручение – разгрузить преподавателей от излишней нагрузки должно быть урегулировано на всех уровнях – от детских садиков до соответственно, высших учебных заведений. Как идет работа в этом направлении?» — поинтересовался премьер-министр.

Музаев отметил, что по поручению главы Правительства проводится эксперимент по снижению бюрократической нагрузки на педагогов с участием образовательных организаций в шести субъектах РФ.

«По результатам проделанной работы в Госдуму направлены поправки, согласно которым два министерства будут наделены полномочиями по формированию перечней обязательных документов для воспитателей, преподавателей техникумов, колледжей и профессорско-преподавательского состава вузов. Мы в ходе эксперимента увидели, что у нас сильно загружена административная часть образовательных организаций, туда сыпется очень большое количество запросов. И в этих поправках мы оговорили: образовательные организации будут обязаны отвечать только на те запросы, которые имеются в федеральном законе», — рассказал руководитель федеральной службы.

Кроме того, по его словам, Рособрнадзор работает над сокращением количества информационных систем, дублирования информации в них и уменьшением количества мониторингов.

«Мишустин поручил Музаеву к сентябрю решить все вопросы, связанные с нормативной базой, в том числе по снижению административной нагрузки, а также держать на контроле исполнение поручений Президента, озвученных в ходе послания Федеральному Собранию», — проинформировали в пресс-службе Правительства РФ.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.