ВСУ за сутки потеряли на Купянском направлении до 30 боевиков - Минобороны

Фото: Министерство обороны РФ 

Киевские неонацисты за сутки потеряли на Купянском направлении, в том числе у поселков Червоная Диброва и Новоселовское в ЛНР, до 30 боевиков. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

В ведомстве рассказали, что на Купянском направлении подразделения группировки войск «Запад» нанесли огневое поражение живой силе и технике 57-й мотопехотной, 100-й механизированной бригад ВСУ, а также 31-й бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области, Новоселовское, Червоная Диброва Луганской Народной Республики и Григоровка Донецкой Народной Республики.

«Кроме того, отражены две контратаки штурмовых групп 3-й штурмовой и 63-й механизированной бригад ВСУ в районе населенного пункта Терны Донецкой Народной Республики. ВСУ потеряли до 30 военнослужащих, танк, два пикапа, 152 мм гаубицу «Мста-Б», а также два 152 мм орудия Д-20″, — проинформировали в Министерстве.

Там отметили, что оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток уничтожены: пункт управления оперативного командования ВСУ «Север», две пусковых установки с радиолокатором подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, склад боеприпасов оперативно-тактической группировки ВСУ «Донецк», склады вооружения и топлива 101-й бригады теробороны, а также нанесено поражение живой силе и военной технике противника в 126 районах.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.