Президент России наградил 20 сотрудников избирательных комиссий из ЛНР

Фото: Официальный Телеграм-канал Главы ЛНР Леонида Пасечника 

Президент России Владимир Путин наградил 20 сотрудников Избирательной комиссии ЛНР, территориальных и участковых комиссий. Об этом сообщил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Работу сотрудников Избирательной комиссии ЛНР, территориальных и участковых комиссий высоко оценил Владимир Владимирович Путин. И сегодня я с радостью вручил Почетные грамоты и Благодарности Президента России 20 нашим землякам», — написал Пасечник в своем Телеграм-канале.

Руководитель ЛНР отметил, что проведение Единого дня голосования осенью прошлого года и выборы Президента России в марте стали серьезным испытанием для молодой избирательной системы Республики.

«Мы впервые участвовали в этих важнейших для страны событиях как полноправный субъект России. С организацией и проведением голосования регион справился на отлично! Оно прошло честно и прозрачно, в строгом соответствии с нормами российского законодательства и международного права», — напомнил Пасечник.

Глава ЛНР поблагодарил всех, кто занимался этой работой, за ответственность и профессионализм.

«И отдельная благодарность – за смелость и решительность, ведь многие трудились вблизи линии боевого соприкосновения. Уверен, что с такой командой мы и впредь сможем успешно организовывать голосование на выборах любого уровня», — добавил руководитель региона.

***

Выборы Президента РФ проходили в течение трех дней — с 15 по 17 марта, кроме того, для населения ряда труднодоступных и отдаленных территорий, в том числе в прифронтовых районах ЛНР, было организовано досрочное голосование.  

Это были первые федеральные выборы для жителей Донбасса и Новороссии, вернувшихся в Россию в 2022 году. В ЛНР действующий Президент получил 94,12% голосов при явке 87,12%. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.