Фейки о голоде в Донбассе говорят о проигрыше западных СМИ в информборьбе - активист

Фото: Луганский Информационный Центр/Анастасия Стеценко 

Распространяемые западными СМИ фейки о голоде в Донбассе говорят о их проигрыше в информационной борьбе. Об этом на пресс-конференции в Луганске заявил участник организации «Народный фронт Турции» Синан Эрсой. 

«Один из примеров — (западные СМИ) пишут о том, что люди голодают. Но даже о Москве такое пишут, что пустые полки, что нет товаров и что людям нечего есть. И даже один из наших официальных лиц (Турции) приводил такой пример, что украинская пропаганда говорит о том, что люди здесь, на Донбассе, съели всех кошек и собак и что нечего есть. Это говорит о том, что они проигрывают эту информационную борьбу, потому что им нужно придумывать, лгать», — сказал общественник.

Он отметил, что турецкие активисты после визита в ЛНР расскажут в европейских странах о реальной ситуации в Донбассе. 

«Один из очень важных пропагандистских клише, который используют западные страны, о том, что Россия первая напала. Мы знали и раньше, что это не так, но и сейчас мы увидели своими глазами, получили аргументы о том, что это неправда, что напала Украина в 2014 году», — добавила участница турецкого движения «Дев генч» Эда Дениз Хайдароглу.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.